Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 19 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

16.11.2017

Бюджет Санкт-Петербурга сохраняет социальную направленность..

подробнее

15.11.2017

Об изменениях в сфере государственного санитарно-эпидемиологического надзора..

подробнее

15.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
07.04.2017

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!!!!

УМВД РОССИИ ПО ВЫБОРГСКОМУ РАЙОНУ г. СПБ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО В РАЙОНЕ УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ СОВЕРШЕНИЯ КРАЖ ВЕЛОСИПЕДОВ, ДЕТСКИХ КОЛЯСОК НА ЛЕСТНИЧНЫХ ПЛОЩАДКАХ ДОМОВ!!!

В теплый период, основным предметом преступного посягательства в последнее время все больше становятся велосипеды.

Велосипед - весьма ценное и, при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. В основном велосипеды похищают из подъездов жилых домов, а также оставленных без присмотра у магазинов и других общественных мест.

Вот несколько правил, соблюдение которых поможет Вам сохранить Ваше имущество:

Не оставляйте велосипед без присмотра, даже если отлучаетесь ненадолго!!! Не оставляйте в подъездах, около своих домов, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, ЗАБИРАЙТЕ его домой, кроме того во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, специальные комнаты-колясочные, которыми Вы в праве пользоваться и оставлять там свое имущество(велосипеды, коляски).

Если Вы оставили велосипед без присмотра, пристегнув его специальным запирающим устройством, и увидели, что около Вашего велосипеда «крутятся» подозрительные личности, и пытаются ломать замок, которым пристегнут Ваш велосипед, вызывайте сотрудников полиции по телефону «02», старайтесь не спугнуть воров.

Единственный гарантированный способ защиты от кражи - не оставлять велосипед без присмотра!!! Помните, различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения, будут лишь временным препятствием на пути вора!!!

Если оставляете велосипед на лестничной клетке, то пристегивайте его за колесо и раму, а если позволяет длина троса, то за оба колеса и раму. лучший замок-это внушительная стальная цепь и навесной замок.

Если Вы отлучаетесь ненадолго, то не стоит доверять присмотр за Вашим велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька и просто прохожим. ЖЕЛАТЕЛЬНО оставлять велосипед, пристегнутым в поле зрения видеокамер, если таковые имеются.

Как действовать, если Ваш велосипед украли:

Сообщите о случившемся в полицию по телефону «02»!!! Постарайтесь найти свидетелей происшествия, запишите их номера телефонов. При заявлении в полицию Вам потребуются документы на велосипед. Если документов на велосипед не имеется (приобретали без них), при покупке перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кореточном узле рамы). Желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль», запомнить его особые приметы (неродные детали, наклейки, царапины и другие повреждения), эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства Вашей собственности.

Если Вам удалось самостоятельно найти велосипед, то не пытайтесь отнять его силой у нового хозяина, сразу же вызывайте полицию.

ПОМНИТЕ:

Гражданам, располагающим информацией о местах возможного сбыта похищенных велосипедов и лицах, осуществляющих кражи велосипедов, просим сообщать о данных фактах в дежурную часть УМВД России по Выборгскому району г. Санкт-Петербурга по телефонам: 542-02-02, 573-10-12 или 02.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78