Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 21 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
14.02.2017

112 детям

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района г. Санкт-Петербурга напоминает, что правила пожарной безопасности необходимо прививать с малых лет, и постоянно объяснять детям основные тезисы о соблюдении правил пожарной безопасности, чтобы выполнение этих требований вошло в привычку, стало естественным, не требующим особых усилий.

Как показывает практика, проведение разъяснительных работ, направленных на предупреждение пожаров от шалости с огнем и правил использования электроприборов, в том числе компьютеров, зарядных устройств и т.п., опасность возникновения пожаров по причинам неосторожного обращения с огнем или неправильной эксплуатации электрооборудования сводится к минимуму.

В каждой квартире, в зоне видимости для детского взгляда, настоятельно рекомендуется сделать листок с написанными телефонами экстренных служб, таких как 01 и 112, 02, 03, 04, позвонив по которым, ребенок, попавший в сложную ситуацию, будет сориентирован специалистом службы спасения о дальнейших правильных действиях.

Например, при обнаружении пожара необходимо немедленно вызвать пожарную охрану и сделать это из безопасного места, набрав номер «01» или «112» с мобильного телефона. Нужно сообщить следующие сведения: где произошёл пожар, что горит, сколько людей в здании, свою фамилию и телефон. Также нужно постараться говорить четко и спокойно, не торопясь. Напоминаем, пока сообщается вся доступная информация о пожаре, пожарная команда уже поднята по тревоге и выезжает к месту вызова.

Однако, обращаем Ваше внимание, что по стационарному (домашнему) телефону по номеру 112 дозвониться не удастся. Звонок в службу спасения нужно осуществлять с мобильных телефонов, причем это можно сделать не разблокировав клавиатуру, или если в телефоне нет SIM-карты, или не ловит сеть оператора, или у вас отрицательный баланс.

Также напоминаем, что даже если вы делаете звонок на номер экстренной службы без сим-карты, оператор будет видеть уникальный номер телефона (IMEI) и при необходимости, сможет идентифицировать вашу личность. Поэтому звонок в службу спасения из шалости и заведомо ложное сообщение будет иметь последствия в соответствии с законодательством, а именно:

- статья 19.13 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях: заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

- часть 1 и часть 2 статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации:

ч. 1. заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет;

ч. 2. то же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет. Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78