Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 24 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
07.02.2017

О некоторых изменениях в законодательстве, регулирующем сферу долевого строительства

01.01.2017 вступил в законную силу подписанный Президентом РФ Федеральный закон № 304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этих изменениях расскажем в статье. Федеральный закон № 304-ФЗ принят, в том числе, с целью повышения гарантий граждан – участников долевого строительства на своевременное получение объекта недвижимости надлежащего качества, повышения ответственности застройщика за нарушение законодательства РФ, регламентирующего сферу долевого строительства.

Так, настоящим законом установлен минимальный размер уставного капитала застройщика, который, в зависимости от предполагаемой площади будущего Объекта строительства составляет от 2,5 миллионов рублей до 1,5 миллиардов рублей.

Застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обязан обеспечить свободный доступ к информации о своей деятельности на официальном сайте застройщика.

Так, с 01.01.2017 застройщик обязан размещать подробную информацию о своей деятельности, в том числе аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности, разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок, предназначенный для застройки, проектная декларация, заключение уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным действующим законодательством, проект договора об участии в долевом строительстве, а также фотографии строящегося застройщиком объекта капитального строительства. Кроме того, Федеральным законом № 304-ФЗ введена административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по раскрытию информации, полноту и достоверность информации, подлежащей раскрытию на юридических лиц в размере от 200 000 до 400 000 рублей.

Таким образом, теперь граждане перед принятием решения о вступлении в долевое строительство могут ознакомиться со всеми интересующими их документами, относительно деятельности застройщика, не выходя из дома.

Согласно вступившим в законную силу изменениям теперь граждане вправе требовать от застройщика уплаты неустойки (пени) в размере, установленном действующим законодательством, не только за несвоевременную передачу объекта долевого строительства, но и за нарушение срока устранения недостатков (дефектов) объекта долевого строительства в случае наличия таковых.

Указанные изменения будут стимулировать застройщика не только на своевременное завершение объекта долевого строительства, но и на качественное выполнение строительно-монтажных работ.

С 01.01.2017 застройщик, в отношении которого имеется решение арбитражного суда о введении одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не имеет права привлекать денежные средства граждан для строительства объекта капитального строительства.

Вся интересующая Вас информация относительно организаций-должников находящихся на различных стадиях банкротства, размещена на опциальном сайте bankrot.fedresurs.ru

Указанные изменения в действующее законодательство направлены на предупреждение нарушений прав граждан – участников долевого строительства, позволят гражданам активнее реализовывать свое право на защиту нарушенных прав и интересов, а также способствуют усилению сознательности застройщика.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78