Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 21 мая 2018
поиск по сайту:

Важная информация

18.05.2018

За уничтожение вещественного доказательства получил срок..

подробнее

17.05.2018

Фракция «Единая Россия» предложила отмечать День ветерана труда..

подробнее

15.05.2018

Налоговый вычет по земельному налогу..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
12.01.2017

Пожарные и специальные машины с включёнными световыми сигналами и звуковой сигнализацией

В любую погоду и днём и ночью на дорогах случается увидеть мчащиеся пожарные и специальные машины с включёнными световыми сигналами и звуковой сигнализацией, которые спешат на место экстренного вызова. Ведь от скорости прибытия на место происшествия напрямую зависят жизни и здоровье людей. Однако, несмотря на включённые проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, многие автолюбители не уступают дорогу спецавтомобилям, даже не задумываясь о том, что своими действиями могут обречь кого-то на смерть.

При получении сигнала о возникновении пожара, пожарные и спасатели должны прибыть к месту возгорания в кратчайшие сроки. В условиях напряжённого городского движения это бывает достаточно сложно. При этом от того, насколько быстро пожарные машины прибудут к месту происшествия, зависят жизни людей.

Пункт 3.1 Правил дорожного движения Российской Федерации гласит:

Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения.

Далее говорится:

При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

К таким транспортным средствам относятся правительственные служебные автомобили и, в первую очередь, экипажи экстренных служб: «скорой помощи», пожарной охраны и полиции. Это обосновано тем, что от скорости передвижения таких автомобилей зависит здоровье, а иногда и жизнь людей.

К сожалению, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю. Результат - пожарные не могут оперативно прибыть на место вызова и своевременно ликвидировать ЧС и потушить пожар.

Отдел надзорной деятельности Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники:

При приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда ТС.

Запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства.

Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Уважаемые автомобилисты! Будьте внимательными и ответственными. Не оставайтесь равнодушными! Ведь каждый из нас может оказаться на месте тех, к кому спешат на помощь пожарные и спасатели.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78