Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 22 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
05.10.2016

«Прокуратурой Выборгского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ГБОУ школа № 475 Выборгского района Санкт-Петербурга»

Первичное выявление детей с поведенческими отклонениями имеет особое значение, так как способствует раннему выявлению причин и условий, способствующих подростковой беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних.

На школу Федеральным законом от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» возложена реализация задач по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, включая предупреждение безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому.

Проведенная в сентябре текущего года проверка соблюдения требований федерального законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности ГБОУ школа № 475 Выборгского района Санкт-Петербурга показала, что должностные лица образовательной организации меры по воспитанию несовершеннолетних не принимают, программы и методики, направленные на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних, не разрабатывают и не реализовывают, социально–педагогический мониторинг причин совершения учащимися преступлений не проводят. Педагоги ГБОУ школа № 475 Выборгского района мер по выявлению истинных причин и условий, способствующих противоправному поведению подростков не принимают.

Индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними является формальной, сводится к профилактическим беседам, что приводит к совершению несовершеннолетними воспитанниками образовательной организации пропуску учебных занятий без уважительных причин, способствует совершению им преступлений.

В результате бездействия со стороны педагогических работников при организации и проведении профилактической работы с несовершеннолетними, двое ее учащихся, ранее не попадавшие в поле зрения органов и учреждений системы профилактики подростковой преступности, в период 2015-2016 годов совершили преступления, предусмотренные п.п. «а, б, в» ч.2 ст.158 УК РФ. По указанным фактам СУ УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга возбуждены уголовные дела, в отношении несовершеннолетних подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По фактам выявленных нарушений федерального законодательства в деятельности школы 14.09.2016 прокурором района в адрес ее директора внесено представления. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78