Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 22 апреля 2018
поиск по сайту:

Важная информация

20.04.2018

Cобственники и наниматели помещений в многоквартирном доме вправе заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями напрямую..

подробнее

20.04.2018

Добровольный отказ от преступления..

подробнее

20.04.2018

Добровольный отказ от преступления..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
21.09.2016

«Детские автомобильные кресла. Профилактика ДТП».

Все ли меры предосторожности нахождения своего малыша в автомобиле вы предусмотрели? Нужно ли ребёнку своё, персонально оборудованное место в машине, и так ли безопасна перевозка детей на руках?

Практически ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях гибнут и получают увечья дети. И в большинстве случаев эти трагедии на совести взрослых, причем зачастую самых близких людей – родителей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, правильно установленное в машине.

Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет - даже в поездках на самые незначительные расстояния. И это - не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие. Многие ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком - при столкновении вы просто раздавите его своим весом.

Собираясь покупать детское автокресло, возьмите с собой и своего малыша, чтобы, так сказать, "примерить" ребенка к конкретной модели. Еще одна немаловажная деталь - способ установки детского автокресла в автомобиле. Опять же, многие специалисты сходятся в том, что ребенок первого года жизни должен путешествовать обязательно спиной к дороге (т.е. лежа или полулежа) и всегда лицом против направления движения. Дело в том, что если посадить грудного ребенка лицом вперед, то даже при незначительном торможении хрупкая шея не сможет удержать тяжелую голову. Разворачивать кресло по ходу движения можно уже, как правило, к полутора-двум годам жизни ребенка, когда мышцы достаточно окрепли.

РОДИТЕЛИ, ЗАПОМНИТЕ! Правильно установленное детское кресло защитит ребенка от падения при столкновении или резком маневре автомобиля, а также компенсирует часть силы удара при аварии.

ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району г.Санкт-Петербурга


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78