Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 23 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
24.06.2016

«В отношении руководства ЗАО «ДЕТИ» возбуждено очередное уголовное дело».

Прокуратурой Выборгского района г. Санкт-Петербурга в мае месяце текущего года проведена проверка исполнения федерального законодательства в закрытом акционерном обществе «ДЕТИ» (далее – ЗАО «ДЕТИ»/Общество). В ходе проведенной проверки были установлены многочисленные нарушения, в том числе нарушения трудовых прав работников Общества. Указанная организация ранее неоднократно привлекалась прокуратурой к административной ответственности за несвоевременную и неполную оплату труда.

В ходе указанной проверки прокуратурой района установлены признаки уголовно-наказуемого деяния в действия руководства Общества, собран материал подтверждающий признаки состава преступления, предусмотренного особенной частью УК РФ, после чего прокурором направлено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

21.06.2016 по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом по Выборгскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербурга принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ЗАО «ДЕТИ», по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ – частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы.

Как установлено в ходе проведения проверки сообщения о преступлении, неустановленное лицо из числа руководителей ЗАО «ДЕТИ», обязанное в соответствии с законодательством РФ выплачивать в полном размере заработную плату работникам организации в сроки, установленные нормативными актами, приняло незаконное решение о невыплате заработной платы сотрудникам ЗАО «ДЕТИ» за декабрь 2015 года и, с целью поддержания функционирования организации, использовало имеющиеся в организации денежные средства на производственные цели - на погашение текущих и иных не первоочередных платежей, тем самым умышленно свыше трех месяцев со дня, установленного законодательством, для производства соответствующих выплат, частично не выплачивало заработную плату в полном объеме за декабрь 2015 года работникам ЗАО «ДЕТИ» в сумме не менее 15 549 467,58 рублей, чем нарушило предусмотренное ст. 37 Конституции РФ и ст.ст. 2, 21 Трудового кодекса РФ конституционное право граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление истины.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78