Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 18 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

16.11.2017

Бюджет Санкт-Петербурга сохраняет социальную направленность..

подробнее

15.11.2017

Об изменениях в сфере государственного санитарно-эпидемиологического надзора..

подробнее

15.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
06.05.2016

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга предупреждает!

Прокуратурой района проанализировано состояние законности на территории Выборгского района Санкт-Петербурга. Проведенным анализом установлено, что за 04 месяца 2016 года на территории района возбуждено 217 уголовных дел по фактам неправомерного завладения транспортными средствами.

В ходе анализа установлено, что места неправомерного завладения транспортными средствами рассредоточены по району и не имеют определенной привязки к местности. Однако наибольшее количество краж совершено в поселке Парголово - более 28%, на проспекте Энгельса – более 14% и на Выборгском шоссе - более 6%.

Наиболее частым предметом преступного посягательства становятся автомобили иностранного производства. Так, за 4 месяца 2016 года на территории района похищено только 8 автомобилей российского производства. Указанное обусловлено относительной легкостью угона «иностранных» автомобилей.

Существует несколько основных способов хищений автомобилей.

Самым распространенным в настоящее время является способ, касаемый автомобилей, заводящихся с помощью электронной карты-ключа. На хищение таких автомобилей, как правило, уходит от трех до пяти минут. В самом преступлении участвуют два лица. Преступники вооружены, так называемыми «удочками» - сканирующими устройствами, считывающими импульс электронного ключа. Один из преступников на расстоянии двух-трех метров сопровождает автовладельца до дверей дома или нужного тому учреждения, второй остается у машины. Уловленный импульс с первой «удочки» передается на вторую. Система зажигания автомобиля реагирует на импульс с ближнего сканера и заводится, снимая блокировку с дверных замков.

Второй способ хищения автомобилей обусловлен наличием в них, так называемого, гнезда диагностики, через которое сотрудники дилерской фирмы или автосервиса с помощью специального устройства считывают информацию об автомобиле. Через данное гнездо преступник с помощью своего электронного устройства заводит двигатель машины.

В настоящее время защитить свой автомобиль от угона на 100 % невозможно. Гражданам необходимо быть более бдительными, не оставлять автомобиль на длительное время без присмотра на неохраняемых парковках, при выходе из автомобиля обращать внимание на граждан, находящихся в непосредственной близости от автомобиля и автовладельца.

Также необходимо обратить внимание на применение нестандартных для нынешнего времени механических замков на руле, педалях, в дверях и т.п. Как показывает практика, к таким средствам защиты уже практически никто не прибегает, поэтому у преступников зачастую не оказывается при себе средств для их взлома.

Необходимо помнить, что розыск похищенного автомобиля облегчается установленными в нем спутниковыми поисковыми системами (GPS). Все большую популярность приобретают компактные поисковые системы с автономным питанием, которые используют GPS для определения местонахождения автомобиля и передают данные через сеть GSM. Импульс данных систем подается с заранее установленной частотой (раз в несколько часов). Преимущество данного устройства обуславливается компактным размером, в результате чего его можно спрятать в любом месте автомобиля, что усложняет работу преступникам по поиску данной системы.

Безусловно, велика вероятность того, что через некоторое время после угона преступниками с помощью сканера будут обнаружены данные поисковые системы, однако путь следования автомобиля до возможного места его хранения, разборки и т.д. отследить не составит сложностей, что будет являться существенной «зацепкой» при поиске похищенного автомобиля.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78