Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 21 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
15.02.2016

В Петербурге почтили память воинов-интернационалистов

В Санкт-Петербурге в понедельник почтили память воинов-интернационалистов. Митинги в Парке Интернационалистов и на Серафимовском кладбище были приурочены ко Дню полного вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

В митинге в Парке Интернационалистов приняли участие член Совета Федерации Людмила Косткина, депутат Законодательного собрания города (фракция «Единая Россия») председатель Советов Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игорь Высоцкий, воины-афганцы, представители ветеранских общественных организаций, студенты и школьники.

Л.Косткина зачитала обращение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко: «Дорогие ветераны боевых действий в Афганистане! Дорогие ленинградцы-петербуржцы! Сегодня мы вспоминаем тех, кто погиб, защищая интересы государства за пределами Отечества. Страшная война унесла более 14 тысяч жизней наших соотечественников. Подвиг воинов-интернационалистов навсегда вписан в историю боевой славы России».

Член Совета Федерации выразила особые слова благодарности ветеранским общественным организациям, которые оказывают помощь воинам-афганцам, сохраняют память о погибших товарищах, увековечивая их подвиг. «Сегодня в городе работают 16 общественных организаций. Благодарю вас за боевое братство, за поддержку, за то, что сегодня появляются новые памятники воинам, которые выполняли свой интернациональный долг. Без памяти нет прошлого, и не может быть будущего. Желаю всем здоровья, счастья, успехов. Низкий вам поклон», - сказала она.

И.Высоцкий напомнил, что за девять лет через афганскую войну прошло более полумиллиона человек. «Наша страна потеряла более 14 тысяч воинов, 50 тысяч человек остались инвалидами. На афганской земле наши ребята с честью выполнили свой воинский долг. Мы и дальше будем делать все, чтобы память о них не померкла», - сказал он.

В митинге на Серафимовском кладбище приняли участие актив Приморского местного отделения Партии «Единая Россия», воины-афганцы, родственники погибших, представители ветеранских организаций, жители района.

Обращаясь к собравшимся, секретарь Приморского районного отделения Партии «Единая Россия» Людмила Боричева отметила, что «сегодня мы вспоминаем не только воинов-афганцев, но и солдат и офицеров, погибших на территории Эфиопии, Анголы, Таджикистана, Южной Осетии и в других горячих точках. Мы вспоминаем погибших героев, которые отдали свои жизни, защищая Родину, находясь далеко за ее пределами».

Ограниченный контингент советских войск был введен в Афганистан в декабре 1979 года и выведен 15 февраля 1989 года. Военную службу в Афганистане прошли около 620 тыс. офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат, из которых 546 тыс. были участниками боевых действий. Во время боевых действий в Афганистане погибли 14 453 военнослужащих СССР.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78