Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 19 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

16.11.2017

Бюджет Санкт-Петербурга сохраняет социальную направленность..

подробнее

15.11.2017

Об изменениях в сфере государственного санитарно-эпидемиологического надзора..

подробнее

15.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
17.12.2015

Вячеслав Макаров: «Единая Россия» всегда осознавала и осознает свою ответственность перед народом

16 декабря состоялась ХХVII Конференция Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия»

В работе Конференции приняли участие Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы Андрей Исаев, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Депутат Государственной Думы Ирина Соколова, член Президиума ЦКРК, Председатель региональной контрольно-ревизионной комиссии Санкт-Петербургского отделения Партии «Единая Россия» Светлана Антонова, депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, члены Регионального политического совета Партии «Единая Россия», сотрудники Регионального исполкома Партии, члены районных (местных) и первичных партийных организаций Санкт-Петербурга, сторонники Партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Основными вопросами повестки дня стали: подведение итогов работы Регионального отделения Партии за 2015 год, постановка задач на 2016 год, обновление (ротация) состава Регионального политического совета, доизбрание состава Региональной контрольно-ревизионной комиссии, избрание делегатов на XV Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С приветственным словом к участникам Конференции обратился Георгий Полтавченко, который отметил значимую роль «Единой России» в консолидации нашего общества, высоко оценил результаты совместной работы Партии «Единая Россия» и исполнительной власти на благо жителей Петербурга. Губернатор подчеркнул, что «Санкт-Петербург - это город с обостренным чувством социальной справедливости, где больше всего ценится честность, порядочность, уважение к людям». Он выразил уверенность в том, что «Партия «Единая Россия» в Санкт-Петербурге в ходе грядущей избирательной кампании будет неукоснительно соответствовать требованиям, обозначенным президентом Владимиром Владимировичем Путиным и руководителем партии Дмитрием Анатольевичем Медведевым». Георгий Сергеевич отметил, что недавние опросы общественного мнения, проведенные в нашем городе, показали, что «Единая Россия» за последние годы значительно укрепила свои позиции в Санкт-Петербурге и потенциал для дальнейшего роста очень высок. Губернатор выразил благодарность всем настоящим патриотам за неравнодушие и большой вклад в развитие Санкт-Петербурга и страны в целом.

С докладом перед собравшимися выступил Вячеслав Макаров, который подчеркнул, что «Единая Россия» всегда осознавала и осознает свою ответственность перед народом и страной за решение актуальных политических и социально-экономических вопросов. Секретарь регионального отделения отметил, что Партию «Единая Россия» всегда отличала выверенная стратегия, умение в условиях сложной геополитической ситуации, экономической нестабильности, информационного давления, принимать четкие и взвешенные решения.

Вячеслав Макаров отметил: «Наша фракция - это «каркас», несущая конструкция Законодательного Собрания, именно она обеспечивает его прочность и устойчивость. Благодаря депутатам фракции мы приняли целый ряд законов, имеющих принципиальный характер для развития нашей городской экономики. В их числе те, которыми установлены расчетные показатели обеспечения микрорайонов школами и детскими садами, поликлиниками и больницами, транспортной инфраструктурой. Кроме того, мы ввели патентную систему налогообложения и снизили до 7 процентов ставку для малого бизнеса. Уверен, это, во-первых, сделает наш город еще более привлекательным для ведения бизнеса, во-вторых, приведет к увеличению поступлений в городской бюджет за счет появления новых налогоплательщиков – организаций и индивидуальных предпринимателей.

Благодаря инициативам депутатов фракции «Единая Россия» существенно менялось законодательство в социальной сфере, особенно по совершенствованию Социального Кодекса Санкт-Петербурга. Прежде всего, это касается защиты прав малоимущих граждан, инвалидов, ветеранов, материнства и детства, расширения мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Так, бесплатная юридическая помощь была предоставлена усыновителям, а родители получили возможность потратить средства материнского капитала на медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение ребенка, предоставление земельных участков для многодетных семей, приобретение автомобиля отечественного производства. Кроме того, льгота для студентов и школьников на право проезда в пригородных электричках теперь бессрочная».

В своем выступлении Вячеслав Макаров высоко оценил результаты работы местных муниципальных и районных отделений партии по приему новых членов. Численность Санкт-Петербургской региональной организации выросла до тридцати двух тысяч двухсот семидесяти одного человека. За 11 месяцев 2015 года в ряды Партии приняты 1337 человек – это почти в 2 раза больше, чем за весь спокойный и благополучный 2012 год. 12 из 18 глав районных администраций Санкт-Петербурга являются членами Партии «Единая Россия».

Вячеслав Макаров сказал: «Именно с мест, из «первичек» и муниципалитетов, через исполкомы районных организаций должна своевременно поступать информация о назревающих проблемах, которые волнуют население. Благодаря своевременной информации мы должны опережать наших оппонентов, они еще только пытаются отпиариться на какой-то проблеме, а у нас уже готовы предложения и действия по ее решению».

Особое внимание Секретарь регионального отделения Партии обратил на задачи, которые предстоит решить в ходе подготовки и проведения праймериз. Это будет первая кампания, в которой установлен общефедеральный единый день предварительного голосования. 22 мая 2016 года, в Санкт-Петербурге состоятся праймериз одновременно и в Государственную Думу, и в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, которые пройдут по единой открытой модели голосования.

Вячеслав Макаров подчеркнул, что принять участие в качестве кандидатов на праймериз могут все желающие: не только члены и сторонники Партии, но и беспартийные. Уже на этапе формирования списков предварительного голосования следует категорически исключить возможность участия в праймериз кандидатов, имеющих судимости, в том числе и погашенные, двойное гражданство, недвижимость и активы за рубежом, кандидатов, замешанных в коррупционных скандалах любого уровня. И это нужно внимательно отслеживать. В кандидаты от «Единой России» могут быть выдвинуты только самые достойные, честные, порядочные, пользующиеся реальным авторитетом среди жителей.

Избирателям должен быть понятен порядок проведения предварительного голосования. Также необходимо обеспечить допуск журналистов на всех стадиях процедуры и присутствие наблюдателей от кандидатов. Формирование списка должно проходить через волеизъявление граждан, вовлечение большого количества избирателей в процесс принятия политических решений. И, самое главное, должна быть абсолютная прозрачность процедуры голосования на всех этапах.

В своем докладе Вячеслав Макаров, выделил ряд основополагающих требований к деятельности кандидатов и членов Партии «Единая Россия»:

«Во-первых, работать надо на результат - лозунгов и популизма граждане не приемлют. Деятельным и активным должен быть каждый кандидат, каждый член Партии. Отсидеться за спинами лидеров не получится. Отсюда - еще одно важное требование – кандидаты должны быть готовы к открытым дискуссиям и политическим дебатам, что принципиально важно для завоевания доверия у избирателей. Участие в дебатах обязательно для всех кандидатов, которые должны доказать людям, что достойны их поддержки, ответить на любые вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию.

Кроме того, это еще и важнейший инструмент развития внутрипартийной демократии и конкуренции. Но конкуренция не является синонимом внутрипартийных склок, конфликтов. Кандидаты должны вести себя предельно корректно по отношению друг к другу, помнить, что мы работаем в одной большой команде для достижения общих целей.

Во-вторых, работа с избирателями должна быть плановой и системной. Поэтому уже сейчас необходимо отладить этот механизм на всех уровнях, начиная с первичных партийных организаций. Важно усилить работу с общественными организациями, профсоюзами, молодежью и другими группами населения.

И третье. «Единая Россия» всегда проводила, и будет проводить свою избирательную кампанию, что называется «ногами». Люди верят только реальным делам, личным встречам. Наши кандидаты будут ходить по дворам, собирать наказы, каждый день общаться с людьми, отчитываться о проделанной работе, рассказывать о планах на будущее. Уверен, именно в этом – успех нашей партии на выборах».

Знаковым событием стало участие в работе Конференции заместителя Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрея Исаева.

Обращаясь к собравшимся, он отметил: «Предвыборная ситуация для нас непростая. несмотря на то, что рейтинг Партии высокий. Это, прежде всего, связано с непростой экономической ситуацией. Нам все чаще приходится принимать сложные, не всегда популярные решения, в условиях жесткой экономии бюджетных средств, необходимо обеспечить нормальное функционирование государства, которое ждут от нас люди. Если раньше мы четко определялись, как единственная последовательная пропрезидентская партия, то сейчас наши оппоненты, безусловно, будут строить свою агитационную кампанию, на том, что и они поддерживают Президента. Но они поддерживают то, что популярно в обществе, а мы - во всем. Только «Единая Россия» может обеспечить общественный консенсус, услышать мнение всех. Нас пытаются убедить, что демократия-это максимальные права меньшинства. Нет! Демократия-это власть большинства. Мы уважаем права меньшинств, права оппозиции, но власть должна работать в интересах большинства. А большинство интересует решение только реальных насущных вопросов, таких как: социальная политика, пенсии, обустройство района, доступность культурно-досуговых объектов. И мы эти интересы выявляем и обеспечиваем».

Вячеслав Макаров поблагодарил секретаря Генсовета Партии «Единая Россия» Сергея Неверова и Андрея Исаева за поддержку деятельности регионального отделения Партии, каждого партийца и сторонника Партии за доверие и активную жизненную позицию.

«Мы должны работать не только ради победы на выборах, а ради будущего России и Санкт-Петербурга. Нужно уже сегодня задумываться над тем, с какими вызовами мы окажемся лицом к лицу завтра. Нужно понимать, как отзовутся наши дела и решения через годы и десятилетия. Только опираясь на внятную, выверенную стратегию, мы сможем добиться поставленных целей, сможем победить!», - сказал Секретарь регионального отделения Партии.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78