Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 23 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
24.11.2015

«Единая Россия» провела мониторинг безбарьерной среды

Проектировать школы нужно с учетом потребностей детей-инвалидов, считает руководитель партпроекта «Единая страна - доступная среда», зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев

Этот аспект станет одной из составляющих комплексного партийного контроля, который распространится на каждый проект новой школы, заявленный на участие в правительственной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы». Об этом Терентьев заявил в ходе селекторного совещания с региональными представителями в понедельник, 23 ноября.

Программа создания новых мест в общеобразовательных организациях России была анонсирована председателем «Единой России», премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в ходе селекторного совещания 10 ноября. Финансирование программы откроется уже в 2016 году. Как подчеркнул премьер-министр, это произойдет «несмотря на экономические трудности». Программа будет рассчитана до 2025 года.

«Единая Россия» берет на себя контроль реализации программы, заметил Терентьев. В частности, Партия будет отслеживать, чтобы новые школы в полной мере учли комплексный подход по доступности среды для учеников с ограниченными возможностями здоровья. В том числе средства будут направлены «на переоборудование и адаптацию уже построенных школ», заметил Терентьев.

Чтобы понять степень доступности школ для детей-инвалидов, партийный проект «Единая страна - доступная среда» провел специальный мониторинг, сообщил Терентьев. Как пояснил руководитель партпроекта, целью мониторинга было выявить наличия специальных условий для особенных учеников. Выводы, сделанные по итогам мониторинга, послужат для дальнейшего развития доступной среды в общеобразовательных учреждениях России.

Необходимость мониторинга, по словам Терентьева, была обусловлена тем, что обучение людей с инвалидностью – это непростой образовательный процесс, который требует тщательной проработки всех его этапов. «Мы стремимся реализовать принципы инклюзивного образования, но чтобы их достичь, надо очень много работать», - подчеркнул он.

«Очень важно, что проблема доступности объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья является не только острой проблемой для общества, но и приоритетным направлением в работе Партии «Единая Россия».

«Нужно поддерживать те начинания, которые есть и последовательно расширять доступность среды для всех возрастных групп – учащихся, выпускников, работников с инвалидностью, создавая условия для их социальной реабилитации, включая широкое общественное признание. Решить эту сложную задачу возможно только благодаря тесному взаимодействию между всеми заинтересованными сторонами – общественными организациями, органами государственной власти и работодателями», - отметила заместитель председателя совета Санкт-Петербургской региональной общественной организации социальной поддержки инвалидов «Взаимопомошь» Марина Журавлева.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78