Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 21 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
16.11.2015

Госавтоинспекция с наступлением холодов рекомендует

В связи с прогнозируемым наступлением периода отрицательных температур атмосферного воздуха и осадков в виде снега, возникает высокая вероятность образования на дорожном покрытии зимней скользкости в виде стекловидного льда, слоя рыхлого снега или слоя уплотненного снега (так называемого «снежного наката»). Иногда наблюдается возникновение нескольких видов зимней скользкости одновременно. Негативный эффект данного природного явления заключается в серьезном снижении коэффициента сцепления шин автомобиля с дорожным покрытием и, как следствие, в потере возможности управления транспортным средством, что зачастую приводит к совершению ДТП, в том числе с человеческими жертвами. В первую очередь, исходя из особенностей своего расположения, замерзанию подвергаются пролетные строения мостовых сооружений (особенно проходящих через водные препятствия), участки дорог, проходящие в непосредственной близости от водотоков (набережные), а также подверженные образованию тумана.

С учетом изложенного Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать следующие нехитрые правила, которые позволят сохранить жизнь, здоровье, имущество и нервы как себе и собственной семье, так и окружающим.

1. Перестройте свой тип вождения автомобиля применительно к зимним условиям. Резкие ускорения и торможения должны быть исключены из практики на всю зиму. Лучше уступить дорогу нетерпеливому коллеге по рулю, мечущемуся в пробке, чем долго и нудно заниматься разбором происшествия и восстановлением автомобиля, утешая себя мыслью о собственной правоте.

2. Срочно «переобуйтесь»! Безусловно зимняя, и даже «шипованная» резина не станут панацеей от любой беды на дороге, но коэффициент сцепления, а значит и вашу безопасность, повысят в 2 – 3 раза. Неразумно не использовать такую возможность.

3. Залейте в бачок омывателя незамерзающую жидкость! Противогололедные реагенты и грязь из под колес двигающегося впереди грузовика не позволят видеть что-либо вне салона автомобиля без систематического очищения лобового стекла, невозможного при замерзшей в бачке воде.

4. При использовании дизельного топлива, в целях исключения аварийного прекращения движения автомобиля и, возможно, последующего дорогостоящего ремонта двигателя, заранее обеспечьте соответствие классификации топлива сезону.

5. С учетом раннего наступления темноты и позднего рассвета ежедневно проверяйте исправность внешних световых приборов автомобиля. Обязательно проверьте наличие знака аварийной остановки, который единственный сможет обозначить ваш автомобиль в темное время суток при отказе или повреждении внешних световых приборов.

6. Выезжая за пределы города, проверьте наличие и комплектность аптечки и положите в багажник теплую одежду: при отказе двигателя в сильный мороз это позволит сохранить здоровье.

7. Будьте внимательны к себе и окружающим, не оставляйте в беде дрожащих на морозе у заглохнувшей машины коллег по рулю и их

ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району г.Санкт-Петербурга


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78