Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 24 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
13.10.2015

Как уменьшить вероятность угона вашего автомобиля

На территории Выборгского района участились случаи угонов автотранспорта. Наиболее угоняемыми, среди автомобилей являются автомобили иностранного производства: «Форд», «Мазда», «Тойота», Лексус, «Ниссан», «Киа», «Рено». Наибольшее количество угонов совершено с пр. Энгельса, Выборгского шоссе, пр. Луначарского, пр. Просвещения, пр. Художников, от торговых комплексов расположенных на Выборгском шоссе, д.503.

Вот некоторые правила, которые необходимо соблюдать владельцам ТС:

1. Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отлучаясь от машины даже на несколько метров. Не следует оставлять автомобиль без присмотра и во время прогрева двигателя. Нежелательно передавать ключи от вашего автомобиля малознакомым людям даже на автостоянках, мойках, автомастерских.

2. Не храните водительское удостоверение, свидетельство транспортного средства, другие документы внутри автомобиля.

3. Избегайте «парковаться» на длительное время в неосвещенных и безлюдных местах, в непосредственной близости от торговых центров, культурных центров, театров, стадионов – тем самым вы показываете потенциальному преступнику, что будите отсутствовать минимум два часа.

4. Не теряйте бдительность и при вынужденной остановке, во время мелкого ремонта, замены проколотого колеса. В этот момент могут украсть ценные предметы из салона автомобиля.

5. Если вас останавливают незнакомые люди, никогда не выключайте зажигание и не отпирайте дверей. Все вопросы можно решить через приоткрытое стекло. При подозрении на нападение – уезжайте. Кнопки всех дверей желательно держать закрытыми.

6. Не берите незнакомых попутчиков, даже если это симпатичная девушка. Захват, угон, грабеж происходят все чаще при сговоре такого «попутчика» с иными участниками преступления, когда пассажир просит остановить машину «на минутку». Если вы все же решили подвезти кого-то, то желательно, чтобы это был один пассажир, которого следует посадить на переднее сиденье, попросив его пристегнуть ремень безопасности.

7. При посещении торговых комплексов, держите ключи от автомобилей в трудно доступном месте, так как их могут вытащить из кармана.

8. Устанавливайте на автомобиль дополнительные блокировочные системы руля и коробки передач, дополнительные сигнализации и GPS маячок (в месте труднодоступном и известном только Вам).

9. Одним из способов захвата автомобиля становятся инсценированные конфликты (ДТП) на дорогах. Когда вас упрекают в нарушениях, оскорбляют и т.д., рекомендуем не оставлять ключ в замке зажигания и обязательно вызывать инспектора ГИБДД.

10. Если вы подверглись нападению, действуйте по обстановке. Если вы обладаете достаточной силой, и сможете защитить свою собственность в пределах необходимой обороны и крайней необходимости, закон на Вашей стороне.

ОГИБДД УМВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78