Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 23 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
02.10.2015

Водоканал продолжает работы по извлечению постороннего предмета из Выборгского коллектора

Специалисты Водоканала ведут работы по извлечению постороннего предмета, который вызвал затор в Выборгском коллекторе. Для проведения работ на участке коллектора, где возник затор, сейчас закрыто автомобильное движение по ул. Харченко на участке от Кантемировской ул. до 1-го Муринского пр. На месте работают аварийные бригады Водоканала и специальная техника.

На данный момент выявлено, что причиной затора стала большая «кукла». Этим термином специалисты в области канализования называют объемное скопление мусора – грязи, тряпок, веток деревьев и т.д. Образование таких «кукол» возможно во время интенсивных дождей, когда с линевыми водами в канализацию поступает мусор с улиц города. Сильный дождь, который прошел вчера вечером в северных районах города, усугубил ситуацию с транспортировкой воды по коллектору. В результате в коллекторе образовался ком, закрывший около 80 процентов диаметра тоннеля.

На месте происшествия всю ночь работали аварийные бригады Водоканала и специальная техника. На данный момент на участке тоннеля, где образовался затор, работают две бригады водоотведения, две бригады тоннельных коллекторов, одна бригада водоснабжения. Также здесь размещены три поста Аварийно-спасательного центра Водоканала. На месте находятся 8 единиц водоотливной техники, подготовлена грузоподъемная техника.

В настоящий момент специалистами Водоканала подготовлено технологическое решение, как можно извлечь посторонний предмет из коллектора; ведутся работы по обеспечению необходимого технологического оснащения.

Также была проведена промывка тоннеля. Обращаем внимание, что при проведении промывки Водоканал не использует никаких химических средств или пахучих реагентов.

Из-за нарушения гидравлического режима работы Выборгского коллектора, в некоторых местах на поверхности скапливается вода (например, это произошло на Полюстровском пр.). Сейчас в этих местах работают насосные станции Водоканала, которые откачивают воду.

Как уже сообщал Водоканал, для проведения работ по извлечению постороннего предмета, было принято решение снизить давление подаваемой потребителям воды. Сейчас вода в часть Калининского и Выборгского районов (зоны действия Кушелевской и Муринской насосных станций - это Гражданка, Шувалово-Озерки, район площади Мужества) продолжает подаваться с низким напором, из-за чего на верхних этажах вода временно отсутствует. В зону ограничения попали 2950 домов. Социальные объекты (школы, детские сады, поликлиники) воду получают.

Водоканалом установлены прицеп-цистерны с питьевой водой по адресам: угол 2-го Муринского пр. и ул. Орбели; пр. М. Тореза, 89; Лесной пр., 59 к.1; угол Выборгского шоссе и ул. Жени Егоровой, угол пр. Просвещения и ул. Ушинского, Светлановского пр. и ул. Веденеева; пр. Науки и ул. Вавиловых; угол пр. Культуры и пр. Луначарского, Гражданский пр., 84.

Водоканал приносит извинения петербуржцам за сложившуюся ситуацию и старается ликвидировать последствия в максимально короткие сроки.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78