Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 20 февраля 2018
поиск по сайту:

Важная информация

14.02.2018

МотоМасленица..

подробнее

14.02.2018

Детский травматизм..

подробнее

12.02.2018

Твой Бюджет..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
07.09.2015

Из истории создания курсов гражданской обороны

Защита гражданского населения в ходе боевых действий является одной из самых важных задач в истории развития человечества. Историческим фактом для отсчёта создания системы защиты населения в России можно считать создание воздушной обороны для защиты от германской авиации в феврале 1918 года в главе с Н. И. Подвойским. Организуется светомаскировка, противопожарная защита, создаётся медико-санитарная служба, сеть наблюдательных пунктов для информирования населения об опасности.

В 2004 году федеральными законами ФЗ-122 от 22.08.04 года и ФЗ-199 от 29.12.04 года полномочия в деле подготовки по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций переданы органам власти субъектов РФ. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 2087 от 30 декабря 2004 года существовавший УМЦ по делам ГО и ЧС преобразован в Санкт-Петербургское государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности»

П Р И К А З

Революционного Военсовета Союза Советских Социалистических Республик. № 277/54 29 августа 1928 года. Г. Москва

СОДЕРЖАНИЕ:

№277/54 «Об организации Курсов по подготовке инструкторов ПВО»

1. Для подготовки инструкторского кадра по ПВО объектов военного и гражданского ведомств сформировать по объявленному при сем штату «курсы по подготовке инструкторов ПВО»

3.Срок обучения на курсах устанавливается ориентировочно в 2,5 месяца с расчётом производства 3-х выпусков в год.

4.Курсы разместить в Ленинграде. Реввоенсовету ЛВО обеспечить их необходимым помещением и соответствующим оборудованием.

5.Курсы подчинить начальнику Главного Управления РККА через начальника управления ВУЗов.

9.Срок формирования курсов считать с 1-го августа по 1-е сентября 1928 года.

Народный Комиссар по военным и морским делам И Председатель Реввоенсовета СССР Ворошилов.

(пунктуация и орфография сохранены)

Курсы гражданской обороны Выборгского района.

Курсы гражданской обороны Выборгского района получи своё рождение в результате реорганизации курсов гражданской обороны Северного направления, проведённой в соответствии с решением объединённого заседания исполкомов Ленинграда и Ленинградской области от 01.09.1973 года №5-1с.

Курсы располагаются по адресу: СПб, Большой Сампсониевский проспект, 72. Учебные классы позволяют проводить занятия согласно программ обучения. Ранее на межрайонных курсах проходили обучение ежегодно более 2000 человек. На настоящее время – до 1000 человек. Это связано с тем, что ранее обучались руководители и специалисты Выборгского, Приморского, Курортного районов и г. Приозерска.

В 1973 году Курсы возглавлял старший мастер производственного обучения Смородин Леонид Андреевич. В 2014 году курсы возглавил Бучнев Александр Михайлович – в настоящее время – начальник курсов гражданской обороны.

В настоящее время на курсах работают: преподаватель 1 категории – Семиглазов Сергей Николаевич, с 2015 года – Родионов Олег Леонидович. С 1984 года на курсах работает инструктором по ГО Спасова Елена Васильевна – один из старейших работников Учебно-методического центра, отмеченная в 2012 году наградой МЧС России.

В настоящее время курсы проводят повышение квалификации по шестнадцати категориям слушателей для руководителей и специалистов организаций.

В 2010 году за большой вклад и достигнутые высокие результаты по подготовке населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций коллектив курсов Выборгского района СПб награждён Грамотой начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

В 2014 году по итогам работы курсов присуждено второе место среди курсов Санкт-Петербургского УМЦ ГО ЧС и ПБ.

Преподаватель курсов гражданской обороны Выборгского района СПб С.Н.Семиглазов


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78