Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 21 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
07.09.2015

Из истории создания курсов гражданской обороны

Защита гражданского населения в ходе боевых действий является одной из самых важных задач в истории развития человечества. Историческим фактом для отсчёта создания системы защиты населения в России можно считать создание воздушной обороны для защиты от германской авиации в феврале 1918 года в главе с Н. И. Подвойским. Организуется светомаскировка, противопожарная защита, создаётся медико-санитарная служба, сеть наблюдательных пунктов для информирования населения об опасности.

В 2004 году федеральными законами ФЗ-122 от 22.08.04 года и ФЗ-199 от 29.12.04 года полномочия в деле подготовки по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций переданы органам власти субъектов РФ. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 2087 от 30 декабря 2004 года существовавший УМЦ по делам ГО и ЧС преобразован в Санкт-Петербургское государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности»

П Р И К А З

Революционного Военсовета Союза Советских Социалистических Республик. № 277/54 29 августа 1928 года. Г. Москва

СОДЕРЖАНИЕ:

№277/54 «Об организации Курсов по подготовке инструкторов ПВО»

1. Для подготовки инструкторского кадра по ПВО объектов военного и гражданского ведомств сформировать по объявленному при сем штату «курсы по подготовке инструкторов ПВО»

3.Срок обучения на курсах устанавливается ориентировочно в 2,5 месяца с расчётом производства 3-х выпусков в год.

4.Курсы разместить в Ленинграде. Реввоенсовету ЛВО обеспечить их необходимым помещением и соответствующим оборудованием.

5.Курсы подчинить начальнику Главного Управления РККА через начальника управления ВУЗов.

9.Срок формирования курсов считать с 1-го августа по 1-е сентября 1928 года.

Народный Комиссар по военным и морским делам И Председатель Реввоенсовета СССР Ворошилов.

(пунктуация и орфография сохранены)

Курсы гражданской обороны Выборгского района.

Курсы гражданской обороны Выборгского района получи своё рождение в результате реорганизации курсов гражданской обороны Северного направления, проведённой в соответствии с решением объединённого заседания исполкомов Ленинграда и Ленинградской области от 01.09.1973 года №5-1с.

Курсы располагаются по адресу: СПб, Большой Сампсониевский проспект, 72. Учебные классы позволяют проводить занятия согласно программ обучения. Ранее на межрайонных курсах проходили обучение ежегодно более 2000 человек. На настоящее время – до 1000 человек. Это связано с тем, что ранее обучались руководители и специалисты Выборгского, Приморского, Курортного районов и г. Приозерска.

В 1973 году Курсы возглавлял старший мастер производственного обучения Смородин Леонид Андреевич. В 2014 году курсы возглавил Бучнев Александр Михайлович – в настоящее время – начальник курсов гражданской обороны.

В настоящее время на курсах работают: преподаватель 1 категории – Семиглазов Сергей Николаевич, с 2015 года – Родионов Олег Леонидович. С 1984 года на курсах работает инструктором по ГО Спасова Елена Васильевна – один из старейших работников Учебно-методического центра, отмеченная в 2012 году наградой МЧС России.

В настоящее время курсы проводят повышение квалификации по шестнадцати категориям слушателей для руководителей и специалистов организаций.

В 2010 году за большой вклад и достигнутые высокие результаты по подготовке населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций коллектив курсов Выборгского района СПб награждён Грамотой начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

В 2014 году по итогам работы курсов присуждено второе место среди курсов Санкт-Петербургского УМЦ ГО ЧС и ПБ.

Преподаватель курсов гражданской обороны Выборгского района СПб С.Н.Семиглазов


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78