Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 22 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
15.05.2015

Постановление об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации вынесено постановление об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Амнистия есть форма государственного прощения лиц, совершивших преступления. Амнистия находится в исключительном ведении Российской Федерации.

Амнистия объявляется Государственной Думой РФ путем принятия постановления об объявлении амнистии и постановления о порядке применения постановления об объявлении амнистии. Эти документы содержат взаимосвязанные положения, и применение одного постановления без другого невозможно. В постановлении об объявлении амнистии указываются лица, к которым амнистия применяется, условия ее применения, а также лица, на которых амнистия не распространяется. В постановлении о порядке применения амнистии указываются органы, на которые возлагается исполнение акта об амнистии, разъясняются некоторые положения и термины первого документа. В преамбуле постановления об объявлении амнистии в качестве обоснования ее объявления указывается, как правило, принцип гуманизма.

Так, 24.04.2015 Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации вынесено постановление об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Амнистией от 24.04.2015 предусмотрено освобождение от отбывания наказания лиц уже осужденных к лишению свободы, сокращение неотбытой части наказания, а также предусмотрено прекращение уголовных дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов по уголовным делам о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу Постановления.

Постановлением Государственной Думы установлены и ограничения, в которых определена категория лиц, на которых не распространяется действие амнистии.

Решение о применении акта об амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально.

Лицо, освобожденное от уголовной ответственности, не освобождается от обязанности возместить вред, причиненный его противоправными действиями.

Следует отметить, что при освобождении от уголовной ответственности условием применения амнистии является согласие подозреваемого или обвиняемого лица на прекращение уголовного преследования. Кроме того, прекращение уголовного дела (преследования) в связи с постановлением об объявлении амнистии не является реабилитирующим обстоятельством.

Подать заявление о прекращении уголовного дела в связи с постановлением амнистии могут все лица, на которых распространяется действие амнистии.

Постановление вступило в законную силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78