Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 22 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
28.04.2015

ПРОКУРАТУРА ИНФОМИРУЕТ

Прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения правоохранительными органами Выборгского района Санкт-Петербурга законодательства о профилактике преступлений, связанных с хищением и угоном автотранспорта.

По итогам 1 квартала 2015 г. наблюдается снижение числа преступлений анализируемой категории. Так, на территории района совершено 169 (- 37 к АППГ) преступлений, из них 161 (- 34 к АППГ) по сообщениям о преступлениях, предусмотренных по ч.ч. 1-4 ст. 158 УК РФ и 7 (- 3 к АППГ) по преступлениям, предусмотренным ч.ч. 1, 3 ст. 166 УК РФ.

Вместе с тем, в 2015 году прокуратурой района прогнозируется увеличение массива краж автотранспорта (по сравнению с АППГ), ввиду снижения благосостояния населения. Рост цен на автомашины приведет к снижению спроса на автотранспорт, при одновременном увеличении спроса на запчасти, что является большим подспорьем для автоугонщиков.

Учитывая вышеизложенное, прокуратура просит жителей Выборгского района Санкт-Петербурга быть бдительнее. В обязательном порядке застраховать свое имущество, оборудовать свой автомобиль штатной сигнализацией. Как показала практика расследования подобных преступлений, преступники, в целях проникновения в салон, разблокировки охранных систем и запуска двигателя автомобиля чаще используют кодграберы. Основным способом хищения автотранспорта является использование преступниками специальных электронных устройств (т.е. путем воздействия инородного предмета, использованием подлинника ключей, не редко путем буксировки - эвакуации). Им проще взломать электронную систему защиты, чем связываться с автомобилями, оборудованными механическими противоугонными средствами. В связи с чем, мы просим Вас по возможности устанавливать дополнительные противоугонные устройства (в том числе механические – система блокировки руля, педалей и т.д.). Мы предлагаем Вам также разместить в автомобиле в скрытном месте включенный мобильный телефон с отключенным вибро и звуковым сигналами (местонахождение автомобиля возможно установить с использованием оперативно-технических средств по сигналу с мобильного телефона). При парковке автомобиля возле своего дома Вам необходимо направить из окна своей квартиры в сторону автомобиля веб-камеру с функцией записи.

Уезжая за территорию Санкт-Петербурга на длительное время, рекомендуется оставлять автотранспортное средство на охраняемых стоянках либо гараже. Избегайте парковки автомобиля на длительное время в безлюдных и неосвещенных местах. Выходя из машины, необходимо убедиться в том, что она закрыта и постановлена на охранную сигнализацию.

При покупке подержанного автомобиля необходимо незамедлительно заменить охранную сигнализацию. Установите на детали транспортного средства, а также стекла машины стикеры с дополнительными маркировками. Не оставляйте в машине ручную кладь, а также иные личные вещи, чтобы не привлекать внимание злоумышленников. Не передавайте ключи от машины, а также управление машиной малознакомым людям. Не редко похищенные автомобили обнаруживаются сотрудниками полиции в арендуемых гаражных боксах, в связи с чем, прокуратура района просит сообщать обо всех подозрительных перемещениях и манипуляциях с автотранспортом близ гаражных боксов, а также авторазборок, расположенных на территории района, в особенности в ночное время. Если кража все-таки произошла, необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы посредствам телефонов экстренных служб, либо напрямую в ближайшее отделение полиции.

Обращайтесь в прокуратуру по всем вопросам бездействия, ненадлежащей работы правоохранительных органов района по телефону «Горячей линии» 542-41-54.

И главное помните, чем скорее Вы заявите о совершенном преступлении, тем вероятнее, что оно будет раскрыто!

Заместитель прокурора района младший советник юстиции И.С. Выменец


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78