Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 19 августа 2018
поиск по сайту:

Важная информация

15.08.2018

Сигналы МЧС..

подробнее

15.08.2018

Информация для населения о правилах действий при усилении ветра..

подробнее

15.08.2018

Оформить онлайн: доплаты летчикам и шахтерам, ДМО за выдающиеся заслуги..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
18.02.2015

Порядок проведения внеплановых проверок субъектов предпринимательства органами контроля.

Защита прав субъектов предпринимательства является одной из приоритетных задач государства.

В последнее время обостряется проблема обоснованности и достаточности контроля в деятельности субъектов предпринимательства.

Для реализации правового регулирования защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля был принят Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ).

В соответствии с ч.2 ст.9 Закон № 294-ФЗ плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.

Согласно ч. 3 ст.9 Закон № 294-ФЗ плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

В соответствии с ч.7 ст.9 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» в срок до 31 декабря текущего календарного года.

В соответствие с ч. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ основанием для проведения внеплановой проверки является:

1. Истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;

2. Поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены);

3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в ч. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Прокуратура района обращает внимание органов государственного надзора (контроля) и муниципального контроля на необходимость правильного применения законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при реализации Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ, недопущения нарушений в данной сфере.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели о проведении в отношении них проверок могут ознакомиться с ежегодным сводным планом проведения проверок на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации www.genproc.gov.ru либо на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга www.procspb.ru. В случае допущения нарушений действующего законодательства со стороны контролирующих органов субъектам предпринимательства необходимо незамедлительно обращаться в прокуратуру района.

Направляю Вам информацию для опубликования на сайте и в печатных изданиях средств массовой информации района.

Прокурор района старший советник юстиции А.С. Мещерский


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78