Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 18 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

16.11.2017

Бюджет Санкт-Петербурга сохраняет социальную направленность..

подробнее

15.11.2017

Об изменениях в сфере государственного санитарно-эпидемиологического надзора..

подробнее

15.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
02.02.2015

Прокуратура информирует

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга в целях противодействия незаконному повышению цен проведена проверка исполнения законодательства о ценообразовании на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - ЖНВЛП).

В ходе данной проверки осуществлены проверочные мероприятия в организациях, осуществляющих на территории Выборгского района Санкт-Петербурга оптовую торговлю лекарственными средствами, а также аптечных организациях, осуществляющих их розничную продажу.

На предмет соблюдения требований постановления Правительства Санкт-Петербурга от 06.09.2010 № 1190 «Об установлении надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты» проверены оптовые поставщики ООО «Регион ФАРМА», ООО «ПрофитМед Санкт-Петербург», ООО «ПКФ ФАРМГРАНТА», ООО «Леккер». При проведении проверок нарушений требований законодательства при расчете размеров оптовых надбавок, а также иного законодательства не выявлено.

В ходе данной проверки также проверены аптечные пункты и аптеки следующих организаций ЗАО «Первая помощь», ЗАО «Фармакор», ООО «Родник здоровья», ООО «Мелодия здоровья», ООО «Северо-Западное управление медицинской торговли», ЗАО «Фирма ЕВРОСЕРВИС». При проведении данной проверки нарушений при расчете розничных надбавок в указанных организациях на ЖНВЛП не установлено, ценовые показатели по лекарственным препаратам действительно выросли по сравнению с периодом июля 2014 года, однако, данный факт обусловлен поднятием надбавки в рамках установленных законодательством нормативов. Вместе с тем, в ходе данных проверок выявлены иные нарушения требований законодательства.

Так, при проведении проверки в аптеках ЗАО «Первая помощь» и ООО «Родник здоровья» установлено отсутствие в наличии лекарственные средства, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, согласно приложению к приказу Минздравсоцразвития РФ от 15.09.2010 № 805н «Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи».

28.01.2015 в связи с выявленными нарушениями в отношении заведующего аптекой ЗАО «Первая помощь» Дмитрия Юденкова и исполняющей обязанности заведующей аптечным пунктом ООО «Родник здоровья» Елены Бурко возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу мировым судьям, генеральным директорам внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в ходе указанных проверок в ООО «Родник здоровья», ЗАО «Первая помощь» и ООО «Мелодия здоровья» выявлены факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с чем в отношении заведующего аптекой ЗАО «Первая помощь» Дмитрия Юденкова, исполняющей обязанности заведующей аптечным пунктом ООО «Родник здоровья» Елены Бурко и заведующей аптечным пунктом ООО «Мелодия здоровья» Елены Бугло 28.01.2015 возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в ТО Роспотребнадзора.

Иных нарушений в ходе настоящей проверки не выявлено.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78