Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 20 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

16.11.2017

Бюджет Санкт-Петербурга сохраняет социальную направленность..

подробнее

15.11.2017

Об изменениях в сфере государственного санитарно-эпидемиологического надзора..

подробнее

15.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
14.01.2015

Безопасное посещение бани

В редакции районных СМИ, кабельное телевидение. Отдел надзорной деятельности. Выборгского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу информирует

Многие жители нашего города проводят праздничные каникулы за городом, наслаждаясь природой и свежим воздухом. И, конечно же, неотъемлемой частью такого времяприпровождения является посещение бани.

Всем любителям «попариться» необходимо соблюдать правила безопасности при посещении бани или сауны:

1. Необходимо закрывать не только дверку топливника при процессе горения топлива, но и вьюшку с задвижкой (частично).

2. Только после сильного прогорания дров, когда между ними возникнут большие пустоты (через них поступает охлаждающий печь воздух), допускается шевеление дров.

3. Выгорающие угли и головешки должны лежать на пути тяги в центре топливника. Их обкладывают горящими углями. Силу тяги при этом уменьшают.

4. Если пламя на сгоревших углях приобрело синий цвет, а затем исчезло - выделяется угарный газ. Угли в этом случае придвигают ближе к дверке, разравнивая их по решетке. Дверку плотно закрывают, а трубу оставляют открытой на 10 мин для полного выхода угарного газа.

5. Не рекомендуется топить печь на ночь. Соблюдение этого правила поможет избежать тяжелого отравление угарным газом, которое может привести к гибели людей.

6. Для отвода газов из печи при использовании каменного угля или торфа в дымовой задвижке делают отверстие диаметром 15 мм.

7. Так как дверка зольника служит для регулирования подачи воздуха в печь, зольник должен соответствовать размерам колосниковой решетки.

8. При топке каменным углем сначала сжигают в печи дрова, а затем на горящие угли дров насыпают каменный уголь слоем 60 мм. После того как это слой угля разгорится, досыпают следующий слой толщиной 150 мм. Его стараются выдерживать в течение всего процесса топки. В этом случае печь будет хорошо, долго и равномерно прогреваться.

9. Нельзя допускать щелей в печной кладке. Необходимо следить за тем, чтобы печные приборы плотно закрывали печь, обеспечивая равномерное ее прогревание.

10. Нарушение внутренних перегородок печи может стать причиной неравномерного ее нагревания. Чтобы исправить этот недостаток, нужно разобрать одну стенку печи, переделать перегородки и заложить печи снова. Нельзя оставлять даже маленькие трещины в печи!

11. Пол под печью застилают войлоком, вымоченным в жидкой глине, и покрывают кровельной сталью, окрашенной масляной краской с обеих сторон.

ОНД Выборгского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Выборгское отделение СПб ГО ВДПО


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78