Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 22 мая 2018
поиск по сайту:

Важная информация

18.05.2018

За уничтожение вещественного доказательства получил срок..

подробнее

17.05.2018

Фракция «Единая Россия» предложила отмечать День ветерана труда..

подробнее

15.05.2018

Налоговый вычет по земельному налогу..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
07.02.2018

Проверки нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их проектов.

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга на системной основе проводятся проверки нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их проектов.

В 2017 году прокуратурой района проверено 6 нормативных правовых актов органов местного самоуправления и 8 проектов нормативных правовых актов.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов выявлено 2 проекта, содержащих следующие коррупциогенные факторы: принятие нормативного правового акта за пределами компетенции, широта дискреционных полномочий.

В связи с изложенным на указанные проекты направлены замечания.

Принятые в 2018 году нормативные правовые акты не содержат коррупциогенных факторов.

Так, проведенной антикоррупционной экспертизой проекта постановления местной администрации муниципального образования муниципальный округ Шувалово-Озерки «Об утверждении Порядка оформления документов, необходимых для назначения, перерасчета пенсионного обеспечения, приостановления, возобновления, прекращения выплаты пенсионного обеспечения и ведения Реестра граждан, которым назначено пенсионное обеспечение в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 21.12.2016 № 743-118 в Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Шувалово-Озерки» установлено, что проект не содержит порядка и сроков рассмотрения местной администрацией документов, что является коррупциогенным фактором, предусмотренным п.п. «а» п. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, установленной Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Кроме того, проект содержит коррупциогенный фактор, предусмотренный п.п. «д» п. 3 Методики, так как предусматривает утверждение порядка ведения Реестра граждан, которым назначено пенсионное обеспечение, что относится к компетенции Комитета по социальной политике, а не местной администрации.

В январе 2018 года по итогам проведенной мониторинга НПА органов местного самоуправления установлено, что в пяти муниципальных образованиях отсутствует акты, регулирующие порядок и сроки рассмотрения документов, необходимых для назначения, перерасчета пенсионного обеспечения, приостановления, возобновления, прекращения выплаты пенсионного обеспечения лицам, замещающим должности муниципальной службы, и доплаты за стаж лицам, замещающим муниципальные должности.

В связи с изложенным главам местных администраций МО пос. Левашово, МО пос. Парголово, МО Сергиевское, Сампсониевское, Шувалово-Озерки, в порядке ст. 9 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» направлены проекты соответствующих НПА, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

За истекший период 2018 года проведено 2 заседания муниципальных советов с участием сотрудника прокуратуры.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78