Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 24 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

20.11.2017

Цикл встреч с жителями МО Сампсониевское..

подробнее

20.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

20.11.2017

Прием граждан по вопросам исполнения требований пенсионного законодательства..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
17.08.2017

Здания повышенной этажности

В наше время социум нуждается в комфортном, обустроенном жилье, в полной мере обеспечивающим как уют семьи, так и безопасность. Урбанизация привела к сильному увеличению городов, которые в свою очередь росли не только в площади, но и в высоту. Технологии строительства, позволяли строить жилые дома все выше и выше и современные жилые бастионы семейного очага можно вполне ассоциировать с башнями, оказывающими нам верную и надежную защиту. Но к сожалению, помимо источника тепла и света «Прометей» привнес в наш мир и разрушительную силу. Хаотичность огненной стихии не прощает ошибок, что заставляло человечество совершенствовать свои способы защиты от нее.

К зданиям повышенной этажности (от 10 до 28 метров) предъявляются особые меры пожарной безопасности, для того чтобы минимизировать риск возникновения пожара и его пагубного влияния на человека. Во имя обеспечения пожарной безопасности населения в любом здании предусмотрена система противопожарной защиты, которая по сути представляет собой совокупность организационных мероприятий и технических средств. Одним из таких элементов системы пожарной безопасности является пожарная сигнализация, предназначенная для раннего обнаружения пожара по его первичным признакам: задымлению, росту температуры, появлению открытого пламени и приведению в действие системы оповещения и управления эвакуацией людей, так же она сразу отключает системы приточной вентиляции и кондиционирования, чтобы максимально снизить скорость распространения горения и включает установки пожаротушения и удаления продуктов горения. Внутренний противопожарный водопровод, предназначен для и тушения пожара в его начальной стадии развития с пожарных кранов, установленных на каждом этаже здания повышенной этажности. Системы удаления продуктов горения (дымоудаления) и подпора воздуха, служащие для осуществления безопасной эвакуации людей, снижением концентрации дыма и опасных газообразных веществ. В конструкцию здания входят незадымляемые лестничные клетки и выходы на лестничную клетку через наружную открытую незадымляемую зону (балкона или лоджии) для безопасной эвакуации людей. Так же предусмотрены и иные объёмно-планировочные решения, обеспечивающие возможность эвакуации и спасения людей, беспрепятственный доступ пожарных подразделений в любую часть здания, ограничение материального ущерба и нераспространение пожара на близстоящие здания.

Даже с учетом всех вышеперечисленных мер защиты, огонь неумолим. Нельзя пренебрегать требованиями пожарной безопасности и подвергать свою жизнь и жизни окружающих людей опасности. Необходимо внимательно следить за всем происходящим и объективно оценивать ситуацию, а также в случае возникновения немедленно сообщать экстренным службам.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78