Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 19 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

16.11.2017

Бюджет Санкт-Петербурга сохраняет социальную направленность..

подробнее

15.11.2017

Об изменениях в сфере государственного санитарно-эпидемиологического надзора..

подробнее

15.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
27.07.2017

«Европротокол».

С 25 июля 2017 г. по 25 августа 2017 г. на территории Выборгского района г. Санкт-Петербурга проводится профилактическое мероприятие «Европротокол».

Каждый водитель скажет, что ожидание экипажа ДПС для оформления происшествия – процедура длительная. И поэтому на помощь сотрудникам и водителям пришли «Европротоколы», чтобы вместо ожидания сотрудников Госавтоинспекции участники ДТП смогли самостоятельно составить протокол.

Европротокол – форма оформления ДТП самостоятельно, чтобы в дальнейшем получить страховую компенсацию, не вызывая дорожную службу.

Преимущества европротокола: Вы не создадите пробку и не затрудните проезд для других автомобилей. Вам не придется долго ждать сотрудников инспекции, но чтобы воспользоваться европротоколом при ДТП нужно, чтобы были выполнены определенные условия – в столкновении должны участвовать два автомобиля, водители застрахованы по ОСАГО и имеют при себе полис, сумма ущерба не более 50 000 рублей, кроме того у участников не должно быть разногласий в обстоятельствах ДТП, тогда извещение об аварии можно заполнить самостоятельно.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на алгоритм действий, чтобы оформить европротокол.

- Выставить знак аварийной остановки, как это требует пункт 7.2 ПДД.

- Произведите оценку ущерба (на глаз прикиньте стоимость восстановления ТС).

- Согласуйте со вторым участником ДТП картину происшедшего.

- Если Ваши взгляды полностью совпадают и по взаимному восприятию ущерб не превышает 50 (400) тысяч рублей, приступайте к упрощенному оформлению европротокола по ОСАГО.

- Позвоните по телефонам на страховых полисах, чтобы зарегистрировать страховой случай.

- Зарисуйте схему ДТП, по возможности сделайте фото- или видеосъемку. Лишь после этого можно переставить автомобили и освободить проезжую часть.

- Заполните извещение о ДТП, приложенное к полисам ОСАГО каждого из участников. Водители по очереди заполняют европротокол, один сторону А, другой сторону В, не важно, кто такую. Просто на схеме ДТП один будет автомобилем А, другой Б.

Европротокол имеет копирующий слой, на второй странице отпечатается все, что написано на первой. Обратные стороны страниц европротокола заполняет каждый водитель отдельно.

- Обменяйтесь телефонами/адресами.

- Если были свидетели ДТП, то возьмите их контактные данные.

- Передайте заполненное и подписанное обоими участниками извещение о ДТП и заявление о возмещении убытков в свою страховую компанию в течение 5 рабочих дней (п. 2 ст. 11.1 закона об ОСАГО).


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78