Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 19 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

16.11.2017

Бюджет Санкт-Петербурга сохраняет социальную направленность..

подробнее

15.11.2017

Об изменениях в сфере государственного санитарно-эпидемиологического надзора..

подробнее

15.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
21.06.2017

Поджоги

Исходя из проведенного анализа за первое полугодие 2017 года установлено, что почти в 30% случаях пожары на транспортных средствах произошли по причине поджогов.

Злоумышленники при совершении преступлений в 80-90% случаев выбирают темное время суток, когда количество свидетелей минимально. Кроме того, огонь уничтожает оставляемые преступниками следы.

Данные преступления квалифицируются по статье 167 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога» и наказывается штрафом или лишением свободы.

Для чего поджигают машины?

Один из самых сложных для расследования случаев – когда мотивом поджога служит глупое «а просто так!» Обычно подобными шалостями грешат либо люди с психическими расстройствами, либо подростки. Бывает, правда, что попадаются и граждане в алкогольном угаре. Они просто не в состоянии оценить потенциальную опасность своих действий. Ловить таких злоумышленников бывает и сложно, и легко.

Большинство местных неуравновешенных граждан известны участковому уполномоченному полиции наперечет. Как, впрочем, и личности юных нарушителей порядка, способных на подобную шалость. «Разговорить» представителя как одной, так и другой категории подозреваемых для опытного сотрудника полиции или дознавателя пожарной охраны проблем не составляет.

А еще машины поджигают самодеятельные борцы с «социальным неравенством» или с «засилием машин» во дворе. «Понаставили, буржуи, свои «тачки», пройти негде – получите «красного петуха!».

Есть такая категория граждан, которая как-то умудрились купить дорогой автомобиль люксового сегмента. Очень часто именно они имеют милую привычку парковать свои машины на газонах, детских площадках, в узких проездах, перекрывая движение половине двора.

Вербальные призывы к совести данных товарищей обычно вызывают лишь встречные потоки брани и угроз. Причем последним иной раз приходится верить. Особенно когда обладатель (обладательница) дорогой иномарки демонстрирует недвусмысленные признаки связи с криминальным миром. Вот и выбирают соседи наглого типа «партизанский» способ борьбы вместо того, чтобы обратиться в полицию.

Характерно, что в отличие от вышеописанных случаев страдает исключительно собственность, принадлежащая объекту мести.

Тут не лишним будет вспомнить и о бытовых конфликтах между знакомыми. В подобных ситуациях поджог машины обидчика видится для многих вполне приемлемым средством моральной компенсации. Должник окончательно решил не возвращать деньги? Отвечают поджогом его машины! Однако у «фаермена» просматривается всем понятный мотив.

Еще один повод сжечь чью-то машину пришел к нам из 90-х годов прошлого века. Сейчас банальные бизнес-конфликты редко решаются с помощью биты или пистолета с глушителем. Но бывает, что и сожжение машины оппонента вполне вписывается в методы ведения дел для бизнесмена, еще не утратившего закалку конца прошлого века.

Обезопасить свой автомобиль от поджога можно следующими способами:

- использовать собственный или арендованный гараж;

- воспользоваться услугами охраняемых автостоянок и парковок (при аренде места на стоянке ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание, прописана ли в договоре какая-либо ответственность владельца в случае ЧП с Вашим автомобилем);

- установить видеонаблюдение и заградительные устройства во дворах жилых домов, где осуществляется парковка автомобилей;

- организовать дежурство автовладельцев или нанять охрану для охраны дворовых территорий и находящегося там автотранспорта;

- застраховать автомобиль при помощи полиса КАСКО.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78