Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 21 мая 2018
поиск по сайту:

Важная информация

18.05.2018

За уничтожение вещественного доказательства получил срок..

подробнее

17.05.2018

Фракция «Единая Россия» предложила отмечать День ветерана труда..

подробнее

15.05.2018

Налоговый вычет по земельному налогу..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
24.05.2017

Берегите лес от пожара

8 из 10 лесных пожаров в России происходит по вине человека. И хотя всем известно, что неконтролируемые палы сухой травы, проводимые населением, не затушенные костры, спички и окурки, брошенные в лесу, из окна идущего поезда или проезжающей машины – основные источники пожаров, беспечное обращение людей с огнем продолжает оставаться основной причиной лесных бедствий.

Переход неконтролируемого огня палов травы на землях сельхозназначения в лес – основная причина весенних лесных пожаров.

С приходом весенних дней, в лесах и на прилегающих к лесам территориях начинается пожароопасный сезон, когда в огне травяных и лесных пожаров гибнет все живое. Проблема палов сухой травы на землях сельхозназначения и перехода огня на населенные пункты, объекты экономики и лесные территории весной встает ребром. Переход неконтролируемого огня палов травы на землях сельхозназначения в лес – основная причина весенних лесных пожаров.

В народе упорно бытует миф, что сжигание прошлогодней травы ускоряет рост молодой. А ведь миллионы лет активный рост травы с приходом весны происходил без проведения травяных палов человеком.

Сухая трава не является преградой для молодой поросли, быстрое разложение весной травы червями и почвенными микроорганизмами превращает ее в ценнейший перегной (гумус). Сжигая сухую траву, люди нарушают естественный процесс образования перегноя и тем самым обедняют почвенное плодородие. Палы травы ослабляют рост растений, поэтому после палов выживает и первыми пускаются в рост самые неприхотливые травы, т.е. сорняки различного рода. Во время палов погибают многие насекомые, пожары вызывают гибель кладок и мест гнездовий птиц, ведь у многих гнездовой период начинается уже в апреле, т.е. в период активного сжигания сухой травы людьми.

При поджогах травы гибнет также все полезные почвенные микроорганизмы, в том числе и те, которые помогают растениям противостоять болезням. При сильном травяном пожаре гибнут от огня или задыхаются в дыму практически все млекопитающие, живущие в сухой траве или на поверхности почвы. Во время пожаров гибнут и теряют кров люди, бессмысленно гибнут природные ресурсы, материальные ценности, образуется смог, висящий над городами и селениями днями, а иногда и неделями, от которого нет спасения.

Лес - основной источник кислорода, используемый огромной армией современной техники при сжигании топлива, переработке полезных ископаемых, производстве тепла, электроэнергии, всех товаров и услуг.

Лес – основа существования жизни на Земле. Мы так привыкли к этой фразе, что часто не задумываемся о ее многогранном смысле. Лес – это основа существования каждого человека, как основной источник свободного кислорода в атмосфере нашей земли. Вырабатываемый в процессе фотосинтеза растениями леса кислород используется при работе всех видов транспорта и различных технических систем численность которых постоянно увеличивается. А площадь лесов, производящих кислород, в связи с вырубкой и лесными пожарами неуклонно сокращается.

С целью охраны лесов от пожаров в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова запрещается: -бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки; - разводить костер в зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев; -оставлять в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность; -выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями; -поджигать камыш; -разводить костёр в ветреную погоду и оставлять его без присмотра; -оставлять костёр горящим после покидания стоянки.

За нарушение правил противопожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии со статьями 8.32 Административного кодекса РФ и статьей 261 Уголовного кодекса РФ.


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78