Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 19 ноября 2017
поиск по сайту:

Важная информация

16.11.2017

Бюджет Санкт-Петербурга сохраняет социальную направленность..

подробнее

15.11.2017

Об изменениях в сфере государственного санитарно-эпидемиологического надзора..

подробнее

15.11.2017

«Прокуратура разъясняет»..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
26.01.2012

Путин: «Мы веками жили вместе. Тем, кто хочет или пытается разделить нас, могу сказать одно – не дождетесь…»

Председатель правительства Владимир Путин написал очередную авторскую статью «Россия: Национальный Вопрос»

Для России – с ее многообразием языков, традиций, этносов и культур – национальный вопрос, без всякого преувеличения, носит фундаментальный характер, с этих слов начинается статья премьер-министра.

Россия – многонациональное государство
Путин считает, что наши национальные и миграционные проблемы напрямую связаны с разрушением СССР, а по сути, исторически – большой России. «Историческая Россия – не этническое государство и не американский «плавильный котел», где, в общем-то, все так или иначе – мигранты. Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство», - пишет премьер-министр. В то же время Путин считает, что «стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации – русский народ, русская культура».
«Глубоко убежден, попытки проповедовать идеи построения русского «национального», моноэтнического государства противоречат всей нашей тысячелетней истории. Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности». По мнению премьер-министра, самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром.

100 книг, обязательных к прочтению
Особую роль в решении национального вопроса Путин отводит образованию, перед которым стоят новые задачи. «Гражданская задача образования, системы просвещения – дать каждому тот абсолютно обязательный объем гуманитарного знания, который составляет основу самоидентичности народа. И в первую очередь речь должна идти о повышении в образовательном процессе роли таких предметов, как русский язык, русская литература, отечественная история – естественно, в контексте всего богатства национальных традиций и культур», уверен премьер. Путин предлагает: «Давайте проведем опрос наших культурных авторитетов и сформируем список 100 книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы».

Быть гражданином России и гордиться этим
Рассуждая о гражданской идентичности, Путин считает, что нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме.
«Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен, прежде всего, быть гражданином России и гордиться этим».
Путин также говорит об основных причинах межнациональных конфликтов в нашей стране: «Нужно всегда помнить, что существует прямая зависимость между нерешенными социально-экономическими проблемами, пороками правоохранительной системы, неэффективностью власти, коррупцией и конфликтами на национальной почве. Если посмотреть на историю всех недавних межнациональных эксцессов – практически везде мы обнаружим этот «спусковой крючок»: Кондопога, Манежная площадь, Сагра. Везде обостренная реакция на отсутствие справедливости, на безответственность и бездействие отдельных представителей государства, неверие в равенство перед законом и неотвратимость наказания для преступника, убеждение, что все куплено и правды нет. Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан».

Мигранты должны с уважением относиться к местным устоям и знать русский язык
Путин также говорит и о внешней миграции. «Нам надо на порядок повысить качество миграционной политики государства. Тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое – неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное – поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют». Премьер-министра считает «элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык. Путин предлагает уже со следующего года сделать «обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права».

Владимир Путин завершает свою статью следующими словами: «Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше. А тем, кто хочет или пытается разделить нас, могу сказать одно – не дождетесь…»

Полный текст статьи В.В. Путина «Россия: Национальный Вопрос» можно прочитать по ссылке http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html

Подготовил Артем ИВАНОВ


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78